FERCO - FERTILIZANTE VIVO

A importância da microbiologia do solo para o fornecimento de uma nutrição equilibrada às culturas.

O Fermentado de Composto é uma fermentação sobre uma extracção de composto.

No início do processo de produção do fermentado, os nutrientes orgânicos e inorgânicos, mais grande parte dos microrganismos do composto, são extraídos para a solução.

Esses organismos multiplicam-se exponencialmente durante o ciclo da fermentação, numa extensão que depende de:

  • dos nutrientes solúveis extraídos (qualidade do composto)
  • do tipo de alimentos que são adicionados à produção do chá de composto

O Fermentado de Composto é a forma mais eficiente de aumentar a microbiologia do solo

A aplicação do fermentado de composto ao solo, à superfície foliar das culturas ou a pilhas de compostagem, significa um depósito de microrganismos e nutrição solúvel, sobre essas superfícies ou materiais. Resulta então que essa população diversa e activa de micróbios aeróbios, aplicada pelo fermentado de composto, irá:

  • suprimir doenças;
  • reter e melhorar a disponibilidade de nutrientes às raízes e parte aérea; desintoxicação de bastantes resíduos;
  • melhoria da estrutura do solo.

O resultado são plantas resistentes às pragas e doenças que atingem elevados níveis de qualidade nas produções. Qualidade a nível organoléptico, á superior matéria seca, logo maior rendimento, também para a transformação.

Activando a microbiologia do solo, garantimos a rápida circulação dos nutrientes da reserva do solo para as plantas, à medida da sua necessidade.

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